Путин снова раскритиковал Дворковича за ситуацию с электричками
19.02.2015, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 685

Фото slon.ru

Президент РФ Владимир Путин вновь подверг критике работу вице-премьера Аркадия Дворковича по нормализации пригородного железнодорожного сообщения, сообщает РИА Новости. Новую порцию критики вице-премьер выслушал от главы государства вчера, 18 февраля, на совещании с правительством РФ.

Аркадий Дворкович доложил, что в России восстановлено более 300 электропоездов по всем регионам страны, отмененные после 1 января текущего года, пишет «Эхо Москвы». Также вице-премьер сообщил, что проведена корректировка тарифов, установленных регионами.

«Там, где были установлены предельные тарифы региональными комиссиями, было принято самостоятельное решение пригородными компаниями снизить их до уровня не более 10–15 процентов к уровню прошлого года. Где были установлены жесткие тарифы, мы договорились с губернаторами о снижении тарифов до нормального уровня», - отметил вице-премьер.

В ответ Путин заявил, что нужно работать с регионами и понимать, что происходит по каждому региону отдельно.

«Нужно, чтобы было понятно, как формируется тариф пригородными компаниями. Они должны «раскрыть» этот тариф: формирование этого тарифа, структуру этого тарифа. И без активной позиции Федеральной тарифной службы ничего здесь не получится, нужно поручить им заняться этой работой», - отметил президент, заявив, что вице-премьер «неудовлетворительно провел анализ всей ситуации».

«Вы же должны были это понимать, чувствовать это. А у минфина и у минэкономразвития, собственно, и у вас есть полная картина того, что происходит с финансами в регионах. Это же всем известно. Поэтому я вас прошу повнимательнее к этому отнестись, а не формально», - заявил Путин, подчеркнув, что ситуации, когда, например, в Марий Эл средний тариф был 22 рубля, а стал 89 неприемлема.

Напомним, 4 февраля Владимир Путин жестко раскритиковал кабинет министров в целом и, в частности, курирующего железные дороги вице-премьера Аркадия Дворковича. Тогда президент потребовал «немедленно» восстановить пригородное железнодорожное сообщение.

Отметим, что на следующий день Саратовская пригородная пассажирская компания сообщила, что ранее отмененные «наиболее востребованные маршруты» снова будут включены в график движения пригородных поездов.

В правительстве Саратовской области обсуждали организацию альтернативную транспортную компанию, которая бы занялась электричками. В ответ на это начальник отдела по работе с органами власти ПривЖД Андрей Верховский на пресс-конференции дал понять, что такие планы вряд ли осуществимы, так как для этого потребуются «десятки миллиардов рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ