Рашкин просит генпрокурора разобраться в ситуации с платными автодорогами

19.02.2015, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке. Парламентарий-коммунист и его коллега Сергей Обухов просят главу надзорного органа провести проверку использования в стране платных дорог. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщает пресс-служба компартии.

«Практика взимания платы за проезд по дороге или ее участку последние годы широко распространилась практически на всей территории России. Однако в погоне за прибылями как органы государственной власти, органы местного самоуправления, так и многочисленные коммерческие фирмы забывают о неотъемлемых правах граждан, об обеспечении альтернативных бесплатных маршрутов и соблюдении иных своих обязанностей. Подобное пренебрежение к жителям отдельных населенных пунктов, порой, доводит граждан до отчаяния, толкает на крайние меры», - отмечается в депутатском запросе.

Как подчеркивают коммунисты, федеральное законодательство предусматривает, что при наличии бесплатной автотрассы в обязательном порядке должен быть обеспечен и бесплатный проезд.

Депутаты указывают, что несоблюдение положений ФЗ уже привело к целому ряду конфликтных ситуаций: например, в Воронежской области из-за введения платы за проезд по федеральной трассе М4 «Дон» автолюбителям пришлось пользоваться объездным путем. В результате на общедоступной дороге образовались транспортные заторы, и автолюбители начали организовывать «протестные действия».

Учитывая ситуацию, Рашкин и Обухов попросили генпрокурора «усилить надзор за соблюдением законодательства о взимании платы за пользование автомобильными дорогами и их отдельными участками», а также провести проверку по всем фактам нарушений, изложенных в парламентском запросе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ