Энгельсский прокурор скрылся с места тяжкого преступления. Проведена проверка

19.02.2015, 14:30
Комментарии: 3
Просмотры: 1510

Прокуратура Саратовской области отреагировала на публикацию ИА «Свободные новости» «Прокурорское нереагирование». Как следует из официального письма, направленного в адрес нашего издания, старший помощник прокурора региона по ОСБ и ФЗ Владимир Советов не нашел в действиях героя публикации, сотрудника Энгельсской прокуратуры Александра Дианова нарушений кодекса этики и присяги прокурора.

Напомним, из статьи следует, что помощник прокурора города Энгельса Александр Дианов стал свидетелем тяжкого преступления, но сразу после его совершения, испугавшись, он скрылся с места ЧП. При этом сотрудник надзорного ведомства не принял меры к задержанию подозреваемого, не стал вызывать на место «скорую», полицейских, дежурного прокурора и не сохранил следы преступления.

«Проверкой доводов, изложенных в публикации ИА «Свободные новости» от 31.12.2014 «Прокурорское нереагирование», данных свидетельствующих о нарушении помощником прокурора г. Энгельса Диановым А.В. Кодекса этики прокурорского работника РФ и Присяги прокурора не установлено. По результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», - пишет в письме Советов.

Отметим, что, по некоторым данным, отец у Дианова-младшего также работает в прокуратуре Саратовской области, занимая должность, приближенную к главе надзорного ведомства региона Владимиру Степанову. 

К слову, это не первый скандальный случай с участием прокурорских детей. Несколько лет назад автомобиль HONDA CR-V, принадлежащий дочери Владимира Степанова Елене Жадновой, также работавшей на тот момент в надзорном ведомстве, врезался в такси с несовершеннолетней пассажиркой. От сильного удара автомобиль таксомоторной компании перевернулся, а водитель «Хонды» скрылся с места ДТП, не оказав помощь пострадавшим. За нерядовую аварию дочь облпрокурора по решению суда заплатила пострадавшей стороне всего 15 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ