Энгельсский прокурор скрылся с места тяжкого преступления. Проведена проверка
19.02.2015, 14:30
Комментарии: 3
Просмотры: 1435

Прокуратура Саратовской области отреагировала на публикацию ИА «Свободные новости» «Прокурорское нереагирование». Как следует из официального письма, направленного в адрес нашего издания, старший помощник прокурора региона по ОСБ и ФЗ Владимир Советов не нашел в действиях героя публикации, сотрудника Энгельсской прокуратуры Александра Дианова нарушений кодекса этики и присяги прокурора.

Напомним, из статьи следует, что помощник прокурора города Энгельса Александр Дианов стал свидетелем тяжкого преступления, но сразу после его совершения, испугавшись, он скрылся с места ЧП. При этом сотрудник надзорного ведомства не принял меры к задержанию подозреваемого, не стал вызывать на место «скорую», полицейских, дежурного прокурора и не сохранил следы преступления.

«Проверкой доводов, изложенных в публикации ИА «Свободные новости» от 31.12.2014 «Прокурорское нереагирование», данных свидетельствующих о нарушении помощником прокурора г. Энгельса Диановым А.В. Кодекса этики прокурорского работника РФ и Присяги прокурора не установлено. По результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», - пишет в письме Советов.

Отметим, что, по некоторым данным, отец у Дианова-младшего также работает в прокуратуре Саратовской области, занимая должность, приближенную к главе надзорного ведомства региона Владимиру Степанову. 

К слову, это не первый скандальный случай с участием прокурорских детей. Несколько лет назад автомобиль HONDA CR-V, принадлежащий дочери Владимира Степанова Елене Жадновой, также работавшей на тот момент в надзорном ведомстве, врезался в такси с несовершеннолетней пассажиркой. От сильного удара автомобиль таксомоторной компании перевернулся, а водитель «Хонды» скрылся с места ДТП, не оказав помощь пострадавшим. За нерядовую аварию дочь облпрокурора по решению суда заплатила пострадавшей стороне всего 15 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ