Гендиректор «Саратовских авиалиний» о попадании в топ-100 предприятий области: Гордимся, что наши самолеты летают с именем родного Саратова на борту
19.02.2015, 14:11
Комментарии: 1
Просмотры: 507
Генеральный директор компании Игорь Третьяков
Фото Пресс-служба компании «Саратовские авиалинии»

Генеральный директор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков прокомментировал внесение компании в список ста предприятий области, «имеющих важное экономическое значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность».

– Приятно, что в правительстве области заметили наши усилия. И надеемся, что с этого момента начнется отсчет нового периода взаимоотношений власти и авиакомпании, – заявил генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков. –  Мы любим свой родной город и гордимся тем, что наши самолеты летают по городам России и мира с именем родного Саратова на борту. Уверен, что совместными усилиями с областной властью мы сможем добиться еще больших успехов на благо жителей региона.

Напомним, в правительстве отметили, что предприятия, попавшие в топ-100 региона, смогут рассчитывать на помощь чиновников в привлечении федеральных инструментов финансирования, а также на лояльные условия по получению разрешительной документации на строительство и подключение к объектам энергетической инфраструктуры. В авиакомпании надеются, что теперь с мертвой точки могут сдвинуться вопросы согласования планов перспективного развития предприятия, а также останется в прошлом идея отдельных депутатов повысить в разгар экономического кризиса арендную ставку за пользование земельным имуществом аэропорта «Саратов Центральный».

Региональный авиаперевозчик динамично развивается, начиная с 2012 года, когда в ОАО «Саратовские авиалинии» сменился собственник. Обновляется авиапарк, расширяется география полетов, капитально отремонтировано здание аэровокзала, оборудован новый международный сектор, обустроена бесплатная автомобильная парковка. За два года в развитие инфраструктуры предприятия инвестировано более 270,5 миллиона рублей. Кроме того, «Саратовские авиалинии» входят в число крупнейших налогоплательщиков области. С 2012 года перевозчиком обеспечены поступления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в размере свыше 764,4 миллиона рублей. Авиакомпания дает рабочие места для 1000 человек. Средняя зарплата значительно превышает среднеобластную и по итогам 2014 года составляет 33 288 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ