СМИ: Четверо военнослужащих ВМФ России осуждены за шпионаж и государственную измену
19.02.2015, 13:46
Комментарии: 7
Просмотры: 579

salakhov.ru

По обвинению в государственной измене и шпионаже осуждены четыре военнослужащих Военно-морского флота России - старшие офицеры Захарий Агапишвили и Сергей Данильченко, а также двое военнослужащих Леван Чарквиани и Константин Яшин, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Как пишет издание, приговор в отношении моряков вступил в силу в ноябре прошлого года, обстоятельства дела засекречены.

Напомним, на днях российские СМИ обнародовали информацию об еще одном гражданине России, обвиняемом в госизмене. В СИЗО №5 города Краснодара находится житель Сочи Петр Парпулов, который был заключен под стражу в марте прошлого года по обвинению в государственной измене.

Ранее, 21 января была арестована жительница города Вязьма Светлана Давыдова. Ей инкриминировали госизмену за то, что позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной командировке российских военнослужащих в Донецк. В начале февраля ей заменили меру пресечения на домашний арест. На данный момент суд признал арест Давыдовой незаконным. Также журналистам стало известно об аресте сотрудника Московского патриархата РПЦ Евгения Петрина, которого обвинили в государственной измене и шпионаже. По данным СМИ, мужчина находится под арестом с июня прошлого года, а его дело засекречено и «связано с Украиной». Сам Петрин утверждает, что является сотрудником ФСБ и работал в РПЦ «под прикрытием».

Ключевые слова: СМИ, госизмена
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ