Масленица. Эксперты выяснили, что в Саратове самые дешевые блины в России
19.02.2015, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото torange.ru

В Саратовской области одни из самых дешевых блинов в России. Это выяснил портал agro2b.ru, проведя ежегодное исследование набора продуктов, необходимого, чтобы отпраздновать масленицу. Как отмечают исследователи, самыми доступными оказались ингредиенты, продающиеся в центральной России и в Поволжье.

Для приготовления 30 блинов, составители рейтинга взяли литр молока 3,2%, два яйца, 400 граммов пшеничной муки, 40 миллиграммов подсолнечного масла, 26 граммов сахара (две столовые ложки) и соль по вкусу.

В Саратовской области федеральный портал обнаружил самое дешевое в России молоко - 37 рублей за литр. Два яйца, по данным исследователей жители региона смогут купить за 10,4 рубля, 400 граммов муки - за 11,68 рублей, а необходимое количество масла и сахара - примерно за два рубля. Всего на приготовление блинов жителям Саратова придется потратить 62 рубля 97 копеек.

Дешевле приготовление блинов обойдется только жителям Мордовии, но всего на 6 копеек. Самые дорогие блины - в Чукотском АО - 143 рубля.

Напомним, что те же самые эксперты подсчитали, что продукты для салата Оливье в можно купить в Саратова 162 рубля 66 копеек, а для приготовления селедки под шубой саратовцам потребуется 106 рублей. По этим показателям Саратовская область также вошла в тройку лидеров по минимальной цене на салаты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ