В Твери три предприятия планируют крупный митинг в центре города
19.02.2015, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 494

В пятницу, 20 февраля, в Твери планируется провести крупный митинг. Организаторами мероприятия станет профсоюзный актив Тверского вагоностроительного завода, который планирует протестовать против сокращений, пишет РБК.

По данным издания, на центральную площадь Твери собираются выйти около трех тысяч человек. Причиной планируемого увольнения 30% сотрудников завода называют недостаточную загруженность мощностей предприятия. Как пояснила председатель профкома Тверского вагоностроительного завода Лидия Жарняк, под сокращения попадут 1967 человек.

«У ТВЗ пока подтвержден заказ на 25 пассажирских вагонов для «дочки» РЖД, Федеральной пассажирской компании. У РЖД нет денег на инвестиционную программу, поскольку Минфин задерживает выкуп инфраструктурных облигаций на 100 млрд руб., из которых монополия и должна расплачиваться с поставщиками», - выяснил РБК.

К митингу планируют присоединиться сотрудники «Центросвармаша» и МУП «Горэлектротранспорт». Митинг пройдет при поддержке представителей партии КПРФ. По мнению политолога Константин Калачев, власти могут «канализировать протест», если вмешается президент Владимир Путин.

Напомним, сотрудники нескольких цехов вагоносборочного и металлургического производств «Уралвагонзавода» (второго крупнейшего акционера Тверского вагоностроительного завода - прим. ред.) в Нижнем Тагиле были отправлены в вынужденный отпуск в начале месяца.

В понедельник, 16 февраля, на пресс-конференции врио руководителя региональной Государственной инспекции по труду Елена Емельянова заявила, что шесть предприятий Саратовской области сообщили о массовых высвобождениях рабочих в ближайшее время.

Ключевые слова: Тверь, вагоны, завод, РЖД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ