Олег Грищенко призвал подумать об отмене запрета ночной торговли алкоголем
19.02.2015, 12:23
Комментарии: 6
Просмотры: 1631

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание Саратовской городской думы. В конце депутаты имели возможность задать вопросы начальнику УМВД Александру Макарову.

Так глава города Олег Грищенко поднял проблему деятельности в Саратове нелегальных точек продажи алкоголя – так называемых «шинков». При этом градоначальник высказал предположение о том, что конкретные сотрудники полиции могут оказывать покровительство подобным дельцам.

По его мнению, процветание таких точек и большое количество жалоб на них жителей может быть отчасти связано с запретом ночной торговли алкоголем. В связи с этим градоначальник предложил полицейскому рассмотреть возможность выхода с инициативой изменения регионального законодательства в этой сфере.

Депутат Виктор Марков посетовал на «избирательную» работу эвакуторщиков, которые увозят машины не те, которые больше мешают, а те, которые проще эвакуировать. Он также указал на «избыточность запретительных знаков», которые лишили автомобилистов большого количества мест для парковки, из-за чего даже из парковочных карманов машины эвакуируют специальные службы и сотрудники ГИБДД.

В свою очередь Макаров отметил, что основные силы ГИБДД бросаются на борьбу с нарушением правил парковки в центре города и отмел обвинения в избирательности при эвакуации транспорта. Он пообещал взять на контроль конкретные места, на которые ему укажут народные избранники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ