Олег Грищенко призвал подумать об отмене запрета ночной торговли алкоголем

19.02.2015, 12:23
Комментарии: 6
Просмотры: 1642

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание Саратовской городской думы. В конце депутаты имели возможность задать вопросы начальнику УМВД Александру Макарову.

Так глава города Олег Грищенко поднял проблему деятельности в Саратове нелегальных точек продажи алкоголя – так называемых «шинков». При этом градоначальник высказал предположение о том, что конкретные сотрудники полиции могут оказывать покровительство подобным дельцам.

По его мнению, процветание таких точек и большое количество жалоб на них жителей может быть отчасти связано с запретом ночной торговли алкоголем. В связи с этим градоначальник предложил полицейскому рассмотреть возможность выхода с инициативой изменения регионального законодательства в этой сфере.

Депутат Виктор Марков посетовал на «избирательную» работу эвакуторщиков, которые увозят машины не те, которые больше мешают, а те, которые проще эвакуировать. Он также указал на «избыточность запретительных знаков», которые лишили автомобилистов большого количества мест для парковки, из-за чего даже из парковочных карманов машины эвакуируют специальные службы и сотрудники ГИБДД.

В свою очередь Макаров отметил, что основные силы ГИБДД бросаются на борьбу с нарушением правил парковки в центре города и отмел обвинения в избирательности при эвакуации транспорта. Он пообещал взять на контроль конкретные места, на которые ему укажут народные избранники.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ