СМИ заметили среди руководителей ополченцев мужчину, «очень похожего» на заместителя командующего сухопутными войсками РФ

19.02.2015, 12:04
Комментарии: 3
Просмотры: 677

Фото novayagazeta.ru

Россия и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выступили против недавнего предложения украинского руководства пригласить в страну миротворческие войска ООН.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин завил, что Совет нацбезопасности Украины своим предложением ставит под сомнение выполнение минских договоренностей.

«Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет», - приводит слова дипломата РБК.

В свою очередь председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин отметил, что если миротворцы на Украине и нужны, то только российские. Представитель ЛНР Владислав Дейнего подчеркнул, что вопрос допуска миротворцев в страну можно поднимать только, если стабилизировать ситуацию самим украинцам не удастся.

Тем временем журналисты продолжают пристально следить за ситуацией в Дебальцево, где попавшие в окружение украинские военные якобы сдавались ополченцам. Так, «Новая газета» заметила, что в размещенном в интернете видеоролике с комментариями руководства народной милиции ЛНР о взятых в плен, один из руководителей НМ, ведущий переговоры, оказался «внешне очень похож на заместителя командующего сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Александра Ленцова». В пресс-центре главы ЛНР журналистам лишь смогли озвучить позывной таинственного переговорщика - «Юстас».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ