УМВД предложили составлять протокол на каждый досмотр участников митингов
19.02.2015, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 333

В эти минуты продолжается заседание Саратовской городской думы. В разделе «Разное» депутатам представили информацию об основных итогах деятельности подразделений городской полиции за 2014 год.

Депутат Андрей Карасев предложил не заслушивать информацию начальника УМВД города Саратов Александра Макарова, а сразу перейти к вопросам.

Так депутат Юрий Ерофеев поинтересовался тем, не приведет ли оптимизация системы МВД и сокращение сотрудников к уменьшению числа патрульных полицейских. Руководитель УМВД дал понять, что не может комментировать информацию, не подтвержденную официально.

«Оптимизация, которая была при реформировании милиции в полицию прошла достаточно хорошо. Личный состав, который несет службу на улице, сохранен», - констатировал Макаров.

Депутат Карасев предложил Макарову рассмотреть вопрос о целесообразности привлечение большого числа полицейских на малочисленные публичные акции. Начальник УМВД сообщил, что сотрудники привлекаются исключительно ради безопасности жителей и обеспечения общественного порядка, причем это распространяется на все мероприятия «с массовым пребыванием граждан».

Также коммунист возмутился проведением практики досмотра участников публичных акций. По его словам, КоАП РФ предусматривает составление протокола при каждом случае такого «шмона», поэтому Карасев предложил полицейскому строго следовать букве закона.

На это Макаров заметил, что законность действий полицейских проверяется прокуратурой, а досмотры предусмотрены законом о полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ