Центр патриотического воспитания купил пейнтбольные ружья, чтобы привлечь внимание детей

19.02.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 348

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 февраля, в пресс-центре Саратовской областной газеты проходит брифинг, посвященный предстоящему Дню защитника Отечества. В качестве спикеров выступили чиновники и представители вооруженных сил России, которые заявили, что главная цель встречи с представителями СМИ — это популяризация службы в армии РФ.

Так, первым перед журналистами выступил начальник отдела по планированию, предназначению, подготовке и учету мобилизационных ресурсов Борис Любимов, который поздравил всех мужчин с предстоящим праздником и пожелал «мирного неба над головой».

Присутствующий на встрече корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у полковника, какие современные системные мероприятия проводятся на территории Саратовской области среди потенциальных призывников. При этом журналист отметил, что его интересуют новшества, а не привычные акции знакомые еще с Советских времен, такие как военно-полевые сборы и «Зарница».

«Техника у нас сейчас настолько серьезная, что требует современных знаний. В наших танках установлено такое оборудование... Ну я не буду говорить здесь, что там установлено, но поверьте, она требует определенных знаний, в том числе и компьютеров», - подчеркнул Любимов.

В свою очередь, директор областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Элла Ягудина рассказала, что ее центр действует с 2003 года, и лишь в 2013 году указом президента ее учреждению были переданы дополнительные полномочия. Она пояснила, что для привлечения внимания детей к военному делу в ее центр было закуплено пейнтбольное оборудование, а в специализированные детские лагеря производится дополнительный набор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ