СМИ: Госдума ратифицирует договор с Испанией об усыновлении детей
19.02.2015, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 260

Фото ithicumor.clan.su

Завтра, 20 февраля, Госдума ратифицирует договор с Испанией о сотрудничестве в области усыновления детей, пишут «Известия».

На данный момент подобные договоры РФ подписала только с Францией и Италией, но переговоры также ведутся с Израилем, Ирландией, Словенией, Новой Зеландией, Кипром и Мальтой.

Отметим, что подписание подобных международныых договоров стало обязательным после принятия в 2013 году депутатами закона о запрете на усыновление российских детей однополыми парами из других государств. В договоре с Испанским королевством также пункт о запрете на усыновление гомосексуальными парами присутствует.

Глава комитета ГД по вопросам семьи женщин и детей Елена Мизулина отметила, что к России обратился ряд стран с предложением заключить договоры об усыновлении. Депутат подчеркнула, что за двадцать лет практики иностранного усыновления в России, не зафиксировано ни одного случая неподобающего отношения к ребенку со стороны испанских усыновителей. Напомним, что ранее испанские подданные занимали лидирующие позиции по числу усыновлений не только в России в целом, но и в Саратовской области.

Стоит отметить, что с декабря 2012 года в России действует «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять российских сирот гражданам США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ