Задолженность саратовцев за тепловую энергию достигла рекордных 3,5 миллиардов рублей
19.02.2015, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото Павел Литвиненко

Задолженность жителей региона за тепловую энергию выросла до рекордных 4,4, миллиарда рублей. Такие данные приводит пресс-служба саратовского филиала «Волжской ТГК» на 1 февраля 2015 года. Из этой суммы долг потребителей Саратова составляет более 3,5 миллиардов рублей, в Энгельсе накоплена задолженность в размере 394 миллионов рублей, в Балакове – 475 миллионов рублей.

«Факт невыполнения договорных обязательств по расчетам перед энергопоставщиками за потребленные теплоресурсы привел к рекордной отметке дебиторской задолженности перед филиалом, - отметил директор Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» Сергей Попов.

По информации компании, генеральный директор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер направил на замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса официальное письмо, в котором подчеркнул, что ситуация с дебиторской задолженностью в отрасли близка к катастрофической, а объемы долгов перед теплоснабжающими организациями многократно превышают бюджеты на техническое перевооружение и ремонт.

«Энергетики «Волжской ТГК» констатируют факт возможных негативных рисков, поскольку «потеря» миллиардных платежей ведет к катастрофическим последствиям, которые коснутся каждого потребителя в будущем», - отмечают в энергокомпании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ