Дефицит муниципального бюджета Саратова вырос до 657 миллионов рублей
19.02.2015, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит очередное, 43-е, заседание Саратовской городской думы. В повестке дня мероприятия значится 19 вопросов и «Разное», в рамках которого будет заслушан отчет начальника полиции УМВД города Ильи Молчанова об основных итогах деятельности подразделений городской полиции за 2014 год.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели и утвердили поправки в бюджет МО «город Саратов». Согласно проекту решения, представленному и.о. главы комитета мэрии по финансам Александром Струковым, структуру муниципальной казны предлагается установить по доходам чуть более 10 миллиардов 851 миллиона рублей, а по расходам – почти 11 миллиардов 509 миллионов рублей с дефицитом в размере 657,8 миллиона рублей.

Верхний предел муниципального долга на 2015 год утверждается в размере 5 миллиардов 847 миллионов 172,5 тысячи рублей.

Как пояснил спикер, отвечая на вопросы депутата Андрея Карасева по поводу возврата области субсидий 15,7 миллиона рублей на получение жилья молодыми семьями, данные средства не были востребованы. В качестве причины этого были названы поздний срок поступления средств (их перечислили только в декабре), а также отсутствие желания у самих льготников – у кого-то не было нужной суммы для софинансирования, либо семья просто распалась.

Со своей стороны депутат облдумы Алексей Мазепов в достаточно резкой форме предложил коллегам из города своевременно обращаться за финансовой поддержкой, а если им что-то не нравится прибегнуть к помощи депутатов Госдумы. Гордепа Геннадия Турунтаева возмутило поведение Мазепова, и он попросил гостя быть корректнее.

Чтобы разрядить атмосферу, глава города Олег Грищенко предложил оппонентам встретиться после заседания в коридоре, но констатировал, что у соперников разные весовые категории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ