Саратовцы участвовали в этнической ОПГ, два года обманывавшей пенсионеров
19.02.2015, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото ntv.ru

Московские полицейские совместно с коллегами из Саратова ликвидировали организованную этническую группу, участники которой совершали мошенничества в отношении пожилых людей. Об этом вчера, 18 февраля, сообщила пресс-служьа ГУ МВД по городу Москва.

Во вторник оперативники уголовного розыска провели спецоперацию по задержанию подозреваемых, которые в течение двух лет действовали на территории столицы. В Москве, Подмосковье и Саратовской области правоохранители задержали 11 членов организованной этнической группы.

Полицейские выяснили, что жертвами аферистов становились пожилые люди и инвалиды. Злоумышленники звонили им по телефону и представлялись сотрудниками различных государственных структур, а также благотворительных организаций, после чего сообщали о том, что по государственной программе пенсионерам положены денежные выплаты. Зачастую мошенники говорили, что работают по некой соцпрограмме «Дети войны». Чтобы получить значительную сумму выплаты в виде компенсации от государства предварительно требовалось заплатить налог. В различных случаях сумма варьировалась от 50 тысяч до полумиллиона рублей.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты телефоны, сим-карты, ноутбуки, компьютеры и кредитные карты.

В настоящее время устанавливаются все эпизоды и подробности совершенных преступлений.

Отметим, что в России действительно обсуждалось принятие федерального закона «О детях войны». Поддержка пожилых людей, родившихся до начала и во время Великой Отечественной войны, лоббируется на федеральном уровне партией КПРФ. Такая программа существует на Украине и по-прежнему осуществляется в Крыму. В Саратовской области программы «Дети войны» нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ