СМИ: На балаковском заводе «Северстали» нарушают права работников и проводят сокращение штата

19.02.2015, 08:59
Комментарии: 1
Просмотры: 924

Фото Константин Халин

На балаковском заводе «Северсталь» нарушаются трудовые права работников, сообщает портал «Балаково 24» со ссылкой на материал местной газеты «Суть».

Как следует из статьи, в редакцию балаковского издания обратились сотрудники «Северстали», подвергнутые сокращениям. Так, сварщик, формально работавший в ОАО «Северсталь – сортовой завод Балаково», а затем в ООО «Северсталь-Промсервис» и попавший под сокращение штата в декабре 2014 года, рассказал, что его работодатели принуждали сотрудников выходить на ежедневные «субботники» по расчистке стройплощадки завода. Затем последовала попытка принудить сварщиков взять отпуск за свой счет и без социальных гарантий работать на компанию-подрядчика «Штрабаг». Когда работники отказались, руководство заявило, что ««Северсталь» пересмотрит свое отношение» к ним.

После начала работы завода, по словам сварщика, руководство компании так и не провело аттестацию рабочих мест, из-за чего лишило работников льгот и доплат за вредные условия труда. Кроме того, из-за нехватки работников и путаницы в рабочих графиках произошел несчастный случай на производстве, вину за который руководство «свалило» на пострадавшего.

В итоге в октябре 2014 года ряд сотрудников получили уведомления о сокращении без предложений другой работы. Позже оказалось, что на имя уволенного сварщика работодатели в течение почти двух лет не платили отчисления в Пенсионный фонд за вредные условия труда.

Как отмечает издание, «Северсталь» официально прокомментировало увольнения работников следующим образом: «В рамках внедрения Бизнес-системы компании «Северсталь» мы продолжаем работу в этом направлении, в том числе за счет оптимизации численности сотрудников».

Напомним, что на заводе «Северсталь», официально открытом в июле прошлого года, первые сокращения штата прошли еще в конце 2013 года. Представители компании объясняли увольнение сотрудников завершением строительных работ.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ