Таунхаусы на Питерской. Буренин жалуется на несговорчивость владельцев коттеджей
18.02.2015, 19:30
Комментарии: 2
Просмотры: 1174

Фото Константин Халин

На сегодняшней встрече руководства города и области с жителями Волжского района Саратова сити-менеджер Александр Буренин ответил на вопрос по ситуации с таунхаусами на улице Питерская.

«Всем известный МКД (многоквартирный дом - прим. ред.), который построен полузаконным способом. Застройщик очень лукаво поступил, зарегистрировав в регпалате не квартиры, а доли. Люди купили доли, а потом они оказались квартирами. Я лично с Александром Соломоновичем проводил встречи и с жителями, и с истцами, и с застройщиком, чтобы сделать канализацию и детскую площадку. Моя беседа с истцами была около двух часов, и они отказались забрать иск», - сказал Буренин, пояснив, что владельцы коттеджей пошли на принцип из-за стоимости своей недвижимости, которая из-за незаконной стройки сильно упала.

По словам сити-менеджера, после этого случая по Саратову было обнаружено еще 53 объекта незаконного строительства, из которых 26 домов жилые. Он призвал граждан внимательно подходить к вопросу с покупкой жилья.

«С нами вообще не встречаются. Они встречаются с истцами», - сказал житель таунхаусов Антон Кедров, перечислив ряд чиновников, в том числе министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина.

«Хорошо, завтра с вами встретятся все, кого вы назвали по фамилиям», - пообещал губернатор Валерий Радаев, а председатель Общественной палаты Александр Ландо добавил, что переговоры ведутся и отчаиваться не стоит, так как дома «еще не снесли».

Одна из жителей поселка Юбилейный пожаловалась на загруженность в местной поликлинике, которая является единственной в микрорайоне. На этот вопрос ответил министр здравоохранения области Алексей Данилов.

«В Волжском районе сосредоточено приличное количество лечебных заведений. Но Юбилейный не обеспечен качественной медицинской помощью. Существующая поликлиника не отвечает требованиям по площадям и другим параметрам. В ближайшие годы мы новую поликлинику в поселке Юбилейный не построим, но мы намерены изменить график работы переданных нам учреждений, чтобы улучшить жизнь граждан, а также создать пункт неотложной помощи, чтобы решить проблему оказания скорой помощи», - пообещал член правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ