В Саратове полицейские выявили 57 фактов значительного завышения цен на товары первой необходимости
18.02.2015, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото nk-tv.net

Саратовские полицейские провели мониторинг ситуации в продовольственных магазинах области и проверили обоснованность установления цен на продукты первой необходимости. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, рейды проводились с 11 по 16 февраля.

Полицейские проверили цены в 120 нестационарных торговых объектах, 117 рынках и в двух тысячах магазинов.

«Выявлено 57 фактов значительного завышения цен на товары первой необходимости (более чем на 30%) относительно среднеобластных максимальных розничных цен. Информация в отношении предприятий, которые значительно завысили цены, направлена в соответствующие ведомства для принятия мер реагирования», - сообщают об итогах рейдов правоохранители.

По словам полицейских, значительное завышение цен на муку, растительное масло и яйцо выявлено на территории Саратова, причем, как в сетевых, так и несетевых магазинах и рынках.

По результатам обращений граждан выявлено десять административных правонарушений по фактам обмана потребителей. При их повторной проверке цены на продукты первой необходимости были снижены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ