Саратовским льготникам будут компенсировать половину расходов на радио
21.02.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 284

С января этого года в регионе поменялись правила предоставления мер социальной поддержки, сообщает министерство соцразвития области.

Эти изменения коснулись ветеранов труда и военной службы, тружеников тыла, жертв политических репрессий и реабилитированных лиц.

В частности, эти категории льготников по-прежнему буду получать ежемесячную денежную выплату. Для ветеранов труда и военной службы она составит 150 рублей; для тружеников тыла – 470 рублей; реабилитированных лиц – 370 рублей; лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, – 360 рублей. Вместе с тем им буду компенсировать использование телефона и радио – 50% от стоимости месячного платежа по безлимитному тарифу (38,5 и 197,5 рублей соответственно). Также льготники имеют право на бесплатное зубопротезирование в муниципальных и государственных стоматологических клиниках независимо от места жительства.

В то же время члены семей льготников потеряли право на ежемесячную денежную выплату на оплату коммунальных услуг. Ее будут получать только нетрудоспособные члены семьи льготника, к которым относятся дети, не достигшие 18 летнего возраста. Сумма ЕДВ составляет 50% от стандарта стоимости ЖКУ для самих льготников и 10% для нетрудоспособных членов их семей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ