ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. В Балакове реализовали программу переселения из аварийного жилья

18.02.2015, 15:13
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото balnpp.rosenergoatom.ru

В 2014 году в Балакове была полностью решена проблема переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, город атомщиков уже не указан в соответствующей областной программе на 2015 год. Такую информацию содержит ответ министерства строительства и ЖКХ области на запрос ИА «Свободные новости».

Напомним, летом прошлого года губернатор Валерий Радаев обещал, что к 2015 году в Балакове проблема аварийного жилья будет решена. При этом чиновникам не удалось выполнить планы, озвученные главой минстроя Дмитрием Тепиным: вместо 182 тысяч квадратных метров нового жилья в 2014 году для переселенцев из аварийных домов на средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, бюджетов области и муниципалитетов приобретено около 76 тысяч квадратных метров.

В 2015 году региональный минстрой планирует переселить из аварийного жилья 2943 жителя Саратова, и 2583 жителя восьми муниципальных образований региона.

Кроме того, планируется улучшить жилищные условия 43 ветеранов Великой Отечественной войны (в 2014 году - 36), на что из федерального бюджета должны поступить 42 миллиона рублей. Также в этом году улучшить свои жилищные условия должны не менее 650 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в 2014 году - 511).

Проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» считает выполненным обещание Валерия Радаева, данное балаковцам, но планы Дмитрия Тепина по предоставлению нового жилья жителям региона остались лишь планами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1302
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ