Для получения трехсот «антикризисных» миллионов депутаты хотят изменить бюджет области

18.02.2015, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Первым вопросом депутаты без возражений одобрили поправки в региональный закон «О земле». Они уточняют вопросы изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд в соответствии с профильным федеральным законом. Так как теперь данный вопрос урегулирован федеральным законодательством, из закона Саратовской области планируется исключить дублирующую норму.

Вторым вопросом присутствующие обсудили поправки к законопроекту, корректирующему региональное законодательство в сфере оборота алкогольной продукции. По предложению губернатора ведение реестра виноградных насаждений и их лицензирование поручается органу исполнительной власти региона в лице министерства сельского хозяйства.

Депутат Владимир Архипов рассказал о заседании антикризисной комиссии, которое состоялось накануне в правительстве. Там, в частности, было констатировано отсутствие фондов для принятия антикризисных мер.

Вместе с тем, отметил парламентарий, федеральное правительство намерено выделить 300 миллионов рублей на реализацию антикризисных мер в виде поддержки среднего и малого предпринимательства. Однако на софинансирование из областного бюджета (в размере 5%) необходимо выделить 15 миллионов рублей, поэтому необходимо инициировать соответствующие поправки в бюджет.

Со своей стороны глава комитета Алексей Мазепов предложил выйти на комитет по бюджету и налогам с ходатайством занести данную строку в региональный бюджет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1590
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ