Для получения трехсот «антикризисных» миллионов депутаты хотят изменить бюджет области
18.02.2015, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Первым вопросом депутаты без возражений одобрили поправки в региональный закон «О земле». Они уточняют вопросы изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд в соответствии с профильным федеральным законом. Так как теперь данный вопрос урегулирован федеральным законодательством, из закона Саратовской области планируется исключить дублирующую норму.

Вторым вопросом присутствующие обсудили поправки к законопроекту, корректирующему региональное законодательство в сфере оборота алкогольной продукции. По предложению губернатора ведение реестра виноградных насаждений и их лицензирование поручается органу исполнительной власти региона в лице министерства сельского хозяйства.

Депутат Владимир Архипов рассказал о заседании антикризисной комиссии, которое состоялось накануне в правительстве. Там, в частности, было констатировано отсутствие фондов для принятия антикризисных мер.

Вместе с тем, отметил парламентарий, федеральное правительство намерено выделить 300 миллионов рублей на реализацию антикризисных мер в виде поддержки среднего и малого предпринимательства. Однако на софинансирование из областного бюджета (в размере 5%) необходимо выделить 15 миллионов рублей, поэтому необходимо инициировать соответствующие поправки в бюджет.

Со своей стороны глава комитета Алексей Мазепов предложил выйти на комитет по бюджету и налогам с ходатайством занести данную строку в региональный бюджет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ