Дело Yves Rocher. Алексей Навальный получил свободу передвижения по стране, его брат - срок в колонии
18.02.2015, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 329

Фото meduza.io

Вчера, 17 февраля, Мосгорсуд вынес решение по апелляции прокуратуры и братьев Навальных по делу Yves Rocher, практически не изменив решение первой инстанции, сообщает РИА Новости.

Напомним, оппозиционера Алексея Навального приговорили к трем с половиной годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей за мошенничество и легализацию средств компании Yves Roche и «Многопрофильной процессинговой компании». По тому же делу Олег Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч.

После этого апелляционные жалобы подали как прокуратура, так и сторона защиты Навальных.

В итоге вчерашнее судебное заседание, в ходе которого до этого были озвучены требования стороны обвинения, завершилось вынесением решения: приговоры Навальным оставить в силе, за исключением того, что с Алексея снят полумиллионный штраф.

Таким образом, суд подтвердил пятилетний испытательный срок, в течение которого Алексей Навальный не сможет выезжать за границу или участвовать в выборах. Перемещаться по России оппозиционеру позволено, так как с него снят режим домашнего ареста, называвшийся ранее стороной защиты незаконным.

«Теоретически, я могут поехать в Сочи или Крым, – отметил политик в беседе с журналистами, но подчеркнул, что намерен ехать во Владимир, где ждет суда его соратник Григорий Албуров, обвиняемый в краже картины «Плохой хороший человек».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ