Александр Игонькин выступил с критикой сахарных амбиций правительства
18.02.2015, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото Константин Халин

Руководитель управления Россельхознадзора Александр Игонькин раскритиковал антикризисный план правительства по профилю сельского хозяйства. С соответствующим заявлением он выступил на сегодняшнем заседании аграрного комитета Саратовской облдумы.

По мнению Игонькина (он был главой минсельхоза в правительстве Павла Ипатова), не стоит гнаться за 100-процентной самообеспеченностью по всем параметрам. В частности, он предложил не стремиться к достижению абсолютных показателей по производству сахара.

Как отметил глава надзорного ведомства, есть регионы, в которых выращивание сахарной свеклы более подходит по климату.

В качестве оппонента критику сахарных амбиций правительства области выступил депутат Владимир Соловьев. По его мнению, развитие производства сахара позволит области стать независимой и от других регионов, и от единственного производителя продукта в области – балашовского завода.

«Мы к ним постоянно обращаемся, но они просто не дают сахара. Потребность в области существует. Лучше мы будем производить в области, чем тащить из других регионов», - отметил парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ