Минсельхоз заявил о неоднозначной оценке населением пропажи импортного сыра
18.02.2015, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 347

Фото Константин Халин

Сворачивание импорта сыров «население восприняло, мягко говоря, неоднозначно», считает начальник управления экономической политики минсельхоза области Павел Жолудев. С таким заявлением он выступил на сегодняшнем заседании аграрного комитета Саратовской облдумы.

Вместе с тем, по словам чиновника, в области наращивается выпуск местных сыров. В этом году этот показатель планируется довести до 2 тысяч тонн, в следующем – до 2,5 тысячи тонн и к 2017 году – до 3 тысяч тонн.

Завершая выступление, представитель минсельхоза заверил депутатов, что аграрии в текущем году не только не намерены снижать производство, но и будут увеличивать объемы выпуска продукции.

«Мы в ежедневном режиме мониторим цены производителей, пытаемся выяснить и выясняем причины роста цен, убеждаем производителей, где это возможно не повышать цены», - сказал Жолудев, отвечая на вопрос депутата Николая Семенца, и добавил, что рычагов воздействия очень немного. Одним из факторов, сдерживающих цены, чиновник также назвал социальные ярмарки и рынки и выразил надежду, что еще один такой рынок откроется уже в этом году в Заводском районе Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ