Путин - Украине: «Проигрывать всегда плохо, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или трактористам»
18.02.2015, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что минские договоренности по урегулированию на Украине удастся выполнить, сообщает ТАСС. Об этом глава государства заявил вчера, 17 февраля, на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии.

«Надеюсь, что достигнутые недавно в Минске договоренности будут соблюдаться обеими сторонами и нам удастся выйти на путь урегулирования этого тяжелого конфликта», - цитирует Путина информагентство.

Касательно минских договоренностей, президент России отметил, что он «скорее оптимист, чем пессимист», и в адрес Украины добавил, что «проигрывать всегда плохо, и это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам».

На пресс-конференции Путин призвал решать главную задачу: сделать так, чтобы люди могли вернуться к своим семьям и реализовывать весь план, согласованный в Минске.

По мнению Путина, готовность к конституционной реформе на Украине - один из главных итогов переговоров в столице Белоруссии.

«Может быть, не все еще обратили на это внимание, но что чрезвычайно важно - это то, что украинская сторона, официальные власти в Киеве, по сути, согласились провести глубокую конституционную реформу с тем, чтобы удовлетворить запросы на известную самостоятельность - как бы она ни называлась: децентрализация, автономизация, федерализация - отдельных регионов своей страны», - рассказал Путин журналистам.

По словам президента России, подписанный в Минске документ дает шанс на мирное урегулирование, отметив большую роль, которую в этом вопросе сыграли президент Франции и канцлер ФРГ в поиске компромисса.

«Чем быстрее будет осуществлен и реализован пункт, связанный с прекращением боевых действий и отводом техники, тем быстрее будут созданы реальные условия для того, чтобы политическое урегулирование вступило бы в какую-то реальную фазу», - заявил президент России, отметив, что после объявленного перемирия число боестолкновений в Донбассе существенно снизилось.

При этом ситуацию в районе города Дебальцево, где продолжаются стычки, Путин назвал «объяснимой и прогнозируемой», так как еще неделю назад украинские военнослужащие оказались в окружении.

«Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие, если они сами не в состоянии принять этого ответственного решения и отдать такой приказ; то во всяком случае не будут преследовать людей, которые хотят сохранить свою жизнь и жизни других людей, готовы сложить оружие», - отметил президент РФ.

Напомним, что вчера Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку минских договоренностей, которая была предложена Россией, и призвал стороны конфликта соблюдать перемирие на Украине. При этом постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия подписывает соглашения, а затем делает все, что в ее силах, чтобы их подорвать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ