Суд обязал информагентство «Взгляд-инфо» опубликовать опровержение недостоверной информации о компании «Саратовские авиалинии»
18.02.2015, 12:12
Комментарии: 9
Просмотры: 1230

Фото Мария Бунтарская

На прошлой неделе завершился многолетний судебный процесс по иску ОАО «Саратовские авиалинии» к ООО «Медиа Мир» (информационное агентство «Взгляд-инфо»). Арбитражный суд Поволжского округа удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Саратовские авиалинии», оставив в силе решение суда первой инстанции, вынесенное в пользу авиаперевозчика еще весной прошлого года.

Напомним, что 20 ноября 2012 года на сайте www.vzsar.ru была опубликована статья под заголовком «СарАвиа» приобрело два тридцатилетних самолета». Содержание этой статьи было признано Арбитражным судом Саратовской области не соответствующим действительности. В частности, установлено, что недостоверными являются утверждения о том, что «воздушные суда имеют тридцатилетний «стаж» полетов»; «были выпущены в 80-х годах на Саратовском авиационном заводе»; в «СарАвиа» рассчитывают переделать их под среднемагистральные (на 120 мест) и использовать для дальних перелетов...»; «саратовские перевозчики не брезгуют старыми «Яками», предпочитая тем самым экономить на безопасности пассажиров».

Суд признал также, что эта информация порочит деловую репутацию авиакомпании, и обязал редакцию агентства «Взгляд-инфо» и его учредителя ООО «Медиа Мир» опубликовать опровержение в течение 10 дней со дня вступления судебного акта в законную силу.

Отметим, что информационное агентство «Взгляд-инфо» тщательно следит за деятельностью саратовского авиаперевозчика. Издание публикует сообщения обо всех задержках рейсов компании. Причем сомнению журналистов издания подвергаются даже сообщения авиакомпании о задержках из-за нелетной погоды. После того, как компания «Саратовские авиалинии» закупила самолеты Embraer-195 и стала развивать новые направления, журналисты «Взгляд-инфо» регулярно стали размещать в качестве иллюстрации к новостям о компании изображение лайнера Embraer-195, искаженное при помощи фоторедактора.

Напомним, вчера компания «Саратовские авиалинии» была внесена в список предприятий области, обеспечивающих экономическое развитие и социальную стабильность. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ