К санкциям в отношении Валерия Рашкина присоединилась Канада

18.02.2015, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото Константин Халин

Вслед за Евросоюзом в отношении бывшего главы Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина ввела санкции Канада. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает ТАСС.

По данным агентства, Канада ввела экономические санкции и запрет на въезд на свою территорию в отношении 37 физических лиц и 17 компаний и организаций России и Украины.

«По согласованию с нашими партнерами по ЕС и США, Канада продолжает реагировать на ситуацию (на Украине), объявив о введении новых санкций против российских и украинских физических и юридических лиц», - цитирует ТАСС заявление канадского премьер-министра Стивена Харпера.

Среди российских фигурантов санкционного списка, составленного на юрлиц, оказалась НК «Роснефть» (глава – Игорь Сечин) и общественное движение «Новороссия». Из граждан в «черный список» помимо Валерия Рашкина попали руководитель Ростехнологий Сергей Чемезов, журналист Дмитрий Киселев, лидер организации байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов, депутат Госдумы и Народный артист СССР Иосиф Кобзон, а также ряд высокопоставленных военных - замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления и замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, заместитель командующего Черноморским флотом РФ Валерий Куликов, генерал-майор ВС РФ Алексей Наумец, контр-адмирал Александр Носатов, генерал-лейтенант ВС РФ Игорь Турченюк.

Санкционный список, составленный в отношении украинских граждан, «включает в себя 25 представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также 15 участников общественных движений и батальонов ополченцев», а также замминистра внутренних дел республики Крым Дмитрия Неклюдова. К «нежелательным» юрлицам с Украины канадцы отнесли общественное движение «Донецкая народная республика», «Мир Луганщине» а также ряд батальонов ополченцев - «Призрак», «Батальон Спарта» и других.

Напомним, вчера стало известно, что Европейский Союз принял решение расширить «черный список» россиян, которым запрещен въезд на территорию ЕС. В список среди прочих попали депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Иосиф Кобзон.

Иосиф Кобзон отреагировал на эту новость предложением запретить выезд из страны «русофобам, оскорбляющим жизнь в России», а Валерий Рашкин назвал персональные санкции подарком к своему юбилею.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ