К санкциям в отношении Валерия Рашкина присоединилась Канада
18.02.2015, 07:48
Комментарии: 0
Просмотры: 419

Фото Константин Халин

Вслед за Евросоюзом в отношении бывшего главы Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина ввела санкции Канада. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает ТАСС.

По данным агентства, Канада ввела экономические санкции и запрет на въезд на свою территорию в отношении 37 физических лиц и 17 компаний и организаций России и Украины.

«По согласованию с нашими партнерами по ЕС и США, Канада продолжает реагировать на ситуацию (на Украине), объявив о введении новых санкций против российских и украинских физических и юридических лиц», - цитирует ТАСС заявление канадского премьер-министра Стивена Харпера.

Среди российских фигурантов санкционного списка, составленного на юрлиц, оказалась НК «Роснефть» (глава – Игорь Сечин) и общественное движение «Новороссия». Из граждан в «черный список» помимо Валерия Рашкина попали руководитель Ростехнологий Сергей Чемезов, журналист Дмитрий Киселев, лидер организации байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов, депутат Госдумы и Народный артист СССР Иосиф Кобзон, а также ряд высокопоставленных военных - замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления и замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, заместитель командующего Черноморским флотом РФ Валерий Куликов, генерал-майор ВС РФ Алексей Наумец, контр-адмирал Александр Носатов, генерал-лейтенант ВС РФ Игорь Турченюк.

Санкционный список, составленный в отношении украинских граждан, «включает в себя 25 представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также 15 участников общественных движений и батальонов ополченцев», а также замминистра внутренних дел республики Крым Дмитрия Неклюдова. К «нежелательным» юрлицам с Украины канадцы отнесли общественное движение «Донецкая народная республика», «Мир Луганщине» а также ряд батальонов ополченцев - «Призрак», «Батальон Спарта» и других.

Напомним, вчера стало известно, что Европейский Союз принял решение расширить «черный список» россиян, которым запрещен въезд на территорию ЕС. В список среди прочих попали депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Иосиф Кобзон.

Иосиф Кобзон отреагировал на эту новость предложением запретить выезд из страны «русофобам, оскорбляющим жизнь в России», а Валерий Рашкин назвал персональные санкции подарком к своему юбилею.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ