В Саратове прошла международная видеоконференция по российско-казахстанским отношениям в рамках Евразийского союза
17.02.2015, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Сегодня, 17 февраля, в Саратове прошла международная видеоконференция, посвящённая теме «Российско-казахстанские отношения в контексте начала работы Евразийского союза: межгосударственный и межрегиональный аспекты». В конференции приняли участие учёные из России и Казахстана.

Участники заседания обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества России и Казахстана, приграничное сотрудничество двух стран, проблемы и перспективы взаимодействия Саратовской области и Западно-Казахстанской области Республики Казахстан: формы, проекты, модели в свете начала работы ЕАЭС и другие темы.

Организаторами мероприятия выступили: кафедра регионоведения факультета международных отношений Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева, факультет экономики и бизнеса Западно-Казахстанского технического университета им. Жангир хана, факультет истории и права Западно-Казахстанского государственного университета им. М. Утемисова, Фонд «Мастерская евразийских идей»; Информационно-аналитический Центр «Евразия-Поволжье»; Научно-образовательный Центр изучения стран СНГ и Балтии Института истории и международных отношений СГУ имени Н.Г.Чернышевского.

Мероприятие прошло в рамках реализации социально значимого проекта «Социальное измерение перспектив евразийской интеграции в контексте приграничного и регионального сотрудничества России с государствами Центральной Азии». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

На мероприятии обсудили и проблемы Евразийского союза. Например, необходимость выработки общего механизма согласования интересов, общего политического курса, медийного позиционирования ЕАЭС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ