ТАСС открестилось от смеющегося над обстрелом в Дебальцево фотографа

17.02.2015, 18:05
Комментарии: 3
Просмотры: 630

Кадр видео

В интернете появилась видеозапись, где российские журналисты во время артиллерийского обстрела неподалеку от Дебальцева (восточная Украина) смеются над происходящим.

Как сообщает телеканал «Дождь», в ролике, выложенном пользователем Saponkov в Youtube, гаубичная батарея вооруженных сил ДНР ведет огонь. Пользователь живого журнала sape, в блоге которого размещен ролик и несколько фотографий, пояснил, что на видео «Дебальцовский котел, работа гаубичного расчета».

«Что скажут Russia Today?» - «Перемирие» - «По полигону работают, котла-то нету», - переговариваются два журналиста. «Холостые, холостые, у нас перемирие», - комментируют происходящее журналисты.

Фотограф Митя Алешковский обнаружил снимки авторства Романа Сапонькова в архиве ТАСС, пишет «Дождь». Пресс-служба ТАСС прокомментировала свои отношения с предполагаемым автором ролика.

«В связи с распространенным в сети интернет видеороликом, в котором якобы фотокорреспондент ТАСС «веселится во время стрельбы по Дебальцево», ТАСС официально заявляет, что среди сотрудников агентства нет фотографа Романа Сапонькова. Его снимки есть в базе ТАСС в связи с тем, что агентству они были предоставлены партнерами - «ИнтерПресс». Прямых трудовых и иных взаимоотношений у ТАСС с данным фотографом нет», - пояснили представители агентства.

Позже пресс-служба Russia Today объявила в своем официальном Твиттере о расторжении контракта со вторым человеком, фигурирующим на видео.

Напомним, после полного прекращения огня, о котором договорились участники «нормандской четверки», в районе Дебальцево произошла перестрелка. Позже состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. В частности, в нем шла речь о «сложной обстановке, сложившаяся в районе города Дебальцево».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ