ТАСС открестилось от смеющегося над обстрелом в Дебальцево фотографа
17.02.2015, 18:05
Комментарии: 3
Просмотры: 622

Кадр видео

В интернете появилась видеозапись, где российские журналисты во время артиллерийского обстрела неподалеку от Дебальцева (восточная Украина) смеются над происходящим.

Как сообщает телеканал «Дождь», в ролике, выложенном пользователем Saponkov в Youtube, гаубичная батарея вооруженных сил ДНР ведет огонь. Пользователь живого журнала sape, в блоге которого размещен ролик и несколько фотографий, пояснил, что на видео «Дебальцовский котел, работа гаубичного расчета».

«Что скажут Russia Today?» - «Перемирие» - «По полигону работают, котла-то нету», - переговариваются два журналиста. «Холостые, холостые, у нас перемирие», - комментируют происходящее журналисты.

Фотограф Митя Алешковский обнаружил снимки авторства Романа Сапонькова в архиве ТАСС, пишет «Дождь». Пресс-служба ТАСС прокомментировала свои отношения с предполагаемым автором ролика.

«В связи с распространенным в сети интернет видеороликом, в котором якобы фотокорреспондент ТАСС «веселится во время стрельбы по Дебальцево», ТАСС официально заявляет, что среди сотрудников агентства нет фотографа Романа Сапонькова. Его снимки есть в базе ТАСС в связи с тем, что агентству они были предоставлены партнерами - «ИнтерПресс». Прямых трудовых и иных взаимоотношений у ТАСС с данным фотографом нет», - пояснили представители агентства.

Позже пресс-служба Russia Today объявила в своем официальном Твиттере о расторжении контракта со вторым человеком, фигурирующим на видео.

Напомним, после полного прекращения огня, о котором договорились участники «нормандской четверки», в районе Дебальцево произошла перестрелка. Позже состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. В частности, в нем шла речь о «сложной обстановке, сложившаяся в районе города Дебальцево».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ