В России может появиться финансовая полиция
21.02.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на коллегии ведомства, предложил создать в стране финансовую полицию. По его мнению, к компетенции такого органа следовало бы отнести выявление и расследование финансовых преступлений. Еще одной мерой борьбы с преступностью Бастрыкин назвал введение норм права, позволяющих привлекать к уголовной ответственности юридические лица, пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, руководитель СКР потребовал ускорить расследование дел о коррупционных преступлениях, «вызывающих общественный резонанс и возмущение граждан». «В производстве следователей СКР находилось более 25 тысяч уголовных дел коррупционной направленности — на 8,5 тысяч больше, чем в 2011 году»,— сообщил он, заметив, что в суд из общего количества дел было направлено 6,5 тысяч - по сравнению с общим числом уголовных дел «цифра явно низкая».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ