Прогноз минэконома РФ на 2015 год: Дешевая нефть, падение ВВП и рост производства галош

17.02.2015, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото toolsmart.ru

Министерство экономического развития РФ опубликовало уточненный прогноз развития российской экономики в 2015 году. В данный момент доступ к документу на сайте ведомства закрыт, но с ним успело ознакомиться издание «Московский комсомолец».

«Наиболее ощутимый спад отмечается в инвестиционной деятельности. Закрытие внешних рынков капитала снизило ресурсную базу банков, а рост премий за риск повысил стоимость заемных средств предприятий», - приводят журналисты отрывок из прогноза.

Из прогнозных цифр на 2015 год: цена за баррель нефти Urals в 50 долларов США, экспортная цена российского газа в 222,1 доллара за кубометр, среднегодовой курс доллара в 61,5 рубля.

Кроме того, по данным МЭР, ВВП по итогам года упадет на 3%, объем розничной торговли - на 8,2%, а темпы роста российской экономики в целом снизятся сразу на 33,9% при общемировом росте в 3,5%.

Безработица, согласно прогнозу министерства, может затронуть 6% от экономически активного населения страны.

«МК» отмечает, что на 66 страницах документа есть как минимум одна хорошая новость: «Положительную динамику в производстве обуви будут иметь производства дешевой обуви – с верхом из текстиля, резины или пластмассы». Причиной этого является то, что обувь из натуральной кожи смогут позволить себе лишь немногие россияне.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ