Зампред Александр Соловьев о фермерских хозяйствах: «Банкротств в этом году не будет»
17.02.2015, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото Константин Халин

В прошлом году процедуру банкротства прошло только одно сельскохозяйственное предприятие. Об этом сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции рассказал председатель ассоциации крестьянских хозяйств Саратовской области «Возрождение» Александр Кожин.

«Есть очень высокая закредитованность по ряду фермерских предприятий, но никто не рассматривает процесс банкротства. Мы ищем инструменты, чтобы выжить. Неурожай у нас уже на протяжении шести лет, и мы все равно выживаем. Мы перекредитовываемся, лукавим перед государством, но как-то живем», - отметил Кожин.

«Не будет банкротств, - в свою очередь заявил зампред Соловьев. - В таких ситуациях маленькие фермерские хозяйства или закрываются, или объединяются. Хороший специалист будет обязательно востребован. Земля так же будет в обработке, потому что это приносит доходы. Еще многое зависит от менеджмента».

Профильный министр также отметил, что в России самая льготная налогооблагаемая база в мире. «Мы со своим профильным Россельхозбанком регулярно ведем диалог, чтобы не банкротить фермеров принципиально», - пояснил Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ