Вице-президент федерации горнолыжников: «Талантов у нас много, а вот без денег мы ничего не сделаем»
17.02.2015, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 17 февраля, на горнолыжной базе «Роща» стартовал Чемпионат и первенство области по горнолыжному спорту.

В ходе тожественного построения спортсменов поприветствовал вице-президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Саратовской области Николай Копнин. Он призвал участников показать хорошие результаты и попасть в состав сборной команды Саратовской области, которая отправится на первенство России и на турнир «Олимпийские надежды».

«Сегодня для нас изумительная погода – морозец 12 градусов, наст жесткий, что для нас и требуется. Трасса может быть любая. На данный момент трассу предоставила горнолыжная база «Роща». Также функционируют ещё несколько баз, где организуются площадки для спусков. Мы меняем место проведения соревнований», - пояснил спортивный функционер.

По словам Копниана, в этом году впервые за тридцать лет на этапе Кубка мира в шведском Оре третье место занял россиянин: участник сочинской Олимпиады Александр Хорошилов, показал лучший результат в своей карьере. «Звездочки есть везде, талантов у нас много, а вот без денег мы ничего не сделаем – ребятам нужны лыжи и сборы», - констатировал собеседник.

После просмотра трассы участниками соревнований последовали первые старты. Спортсмены соревнуются в четырех возрастных группах среди мужчин и женщин (от 2003 года рождения до 1998). Самые младшие из участников занимаются горными лыжами по пять-шесть лет. В первый день они выполнили по две попытки спуска в специальном слаломе (минимальное расстояние ворот, количество ворот зависит от длины трассы). Завтра соревнования продолжатся уже в слаломе гиганте. (отличается длиной спуска и числом ворот на трассе). Победители определятся также завтра по сумме результатов двух дней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ