ВЦИОМ: Четверть россиян считает, что акции протеста помогут решить их проблемы
17.02.2015, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото Роман Пятаков

Более трети россиян не замечают в своих городах или сельских районах каких-либо острых проблем. К таким результатам опроса населения пришли специалисты ВЦИОМ. При этом 64% опрошенных ответили социологам, что острые проблемы есть. Больше всего жителей городов и сел беспокоят инфляция и рост цен (28%), низкие зарплаты и уровень жизни (13%), высокие цены на ЖКУ (12%) и безработица (11%).

При этом 16% респондентов считают, что в решении некоторых из озвученных проблем могли бы помочь акции протеста, а 8% убеждены, что ряд проблем только протестом решить и можно. Чуть больше - 26% - отмечают, что острые проблемы решаются и без акций протеста.

Примечательно, что в городах с населением от полумиллиона до миллиона человек более половины опрошенных - 53% - не заметили острых проблем, тогда как в городах-миллионниках доля таких ответов существенно ниже - 29%. При этом жители Москвы и Санкт-Петербурга более склонны считать, что власти решают их проблемы, не доводя до необходимости выходить на улицу.

Напомним, что на 1 марта в Москве запланировано проведение более десятка различных политических акций, часть из которых будет посвящена призыву к отставке действующего правительства страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ