СМИ: Правительство может создать Фонд поддержки ипотеки
17.02.2015, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото vlasti.net

Правительство РФ может учредить специальный Фонд поддержки ипотеки для субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на первичном рынке в 2015 году. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств.

По сведениям журналистов, документ внесен на рассмотрение правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, заседание которой под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова состоится сегодня. Учредителем фонда может выступить министерство строительства, а управляющим - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Ставки будут субсидироваться, чтобы обеспечить выдачу ипотечных кредитов в 2015 году по ставкам не выше 13% годовых, уточняет информагентство. Согласно проекту, минстрой за счет средств федеральной целевой программы «Жилище» должен будет до 1 марта внести имущественный взнос для формирования имущественного фонда в размере 13,5 миллиардов рублей. Причем 4,5 миллиарда рублей из этой суммы пойдут на программу реструктуризации ипотеки для граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

Напомним, со 2 февраля ключевая ставка Центробанка снижена на 2% до 15%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ