Отчеты о «подозрительных» расходах саратовских чиновников будут публиковаться

17.02.2015, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото Константин Халин

Сегодня, 17 февраля, состоялось заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по госстроительству и местному самоуправлению. В повестке дня значилось три вопроса.

Первым вопросом участники заседания рассмотрели проект поправок в ЗСО «О пожарной безопасности в Саратовской области». Документ предполагал приведение областного закона в соответствие с ФЗ в части исключения положений о минимальной численности Государственной пожарной службы (ранее она устанавливалась в виде: один пожарный на 650 человек населения).

Как сообщил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности правительства области Николай Колесников, принятие поправок «позволит определять численность и дислокацию подразделений по региону». Он также отметил, что численность огнеборцев в регионе не уменьшится.
Замечаний и возражений по законопроекту не последовало, и он был одобрен к рассмотрению на заседании профильного комитета.

Кроме того, присутствующие рассмотрели антикоррупционные поправки в региональное законодательство. Они были направлены на приведение в соответствие регионального законодательства о государственной и муниципальной службы в соответствие с федеральным. В частности, он предусматривал норму, что все граждане, поступающие на государственную гражданскую службу, в обязательном порядке сдают сведения о доходах независимо от того, на какую должность они заступают.

Также годовые отчеты о расходах государственных и муниципальных служащих по крупным расходам - приобретению недвижимости, ценных бумаг, долей в бизнесе, если объем данных сделок превышает общий доход их семьи за три последних года, предлагается официально публиковать.

В свою очередь, правовое управление облдумы предложило распространить данную норму и на региональных парламентариев. Данную идею участники рабочей группы обсудят дополнительно после получения заключения на нее прокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ