За два месяца счет за ОДН в саратовской пятиэтажке вырос более чем в четыре раза
17.02.2015, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото kolpino.ru

В Саратове продолжают фиксироваться случаи сомнительного начисления жителям крупных сумм за жилищно-коммунальные услуги. В ИА «Свободные новости» обратились жители дома №42 по улице Хвесина в Волжском районе.

Поводом для недоумения граждан стал неожиданный рост сумм в платежках от «СПГЭС» за электроснабжение. В частности, за два месяца цифры в графе ОДН (общедомовые нужды - прим. ред.) выросли более чем в четыре раза. К примеру, если в ноябре прошлого года по нормативу за освещение мест общего пользования и двора (лифта в пятиэтажном доме нет), с владельцев одной из квартир взяли 68 рублей, то сумма за декабрь составила уже 197 рублей, а за январь - 284 рубля. При этом отметка «по нормативу» из платежек пропала, а вместо неё появились показания общедомового счетчика потребления электроэнергии и суммарные показания всех индивидуальных счетчиков жителей дома.

Управляющая компания «Саратовская ЖЭК» жильцов сразу направила в ООО «СПГЭС», которое и выставляет счета. Там гражданам объяснили разницу в счетах просто: якобы большое количество энергии (40% от всего потребленного) уходит на ОДН, так как некоторые жильцы не установили индивидуальные счетчики электроэнергии, и неучтенные киловатты плюсуются к стандартным расходам на общедомовые нужды.

Напомним, что УК «Саратовская ЖЭК» неоднократно привлекалась к ответственности надзорными органами за незаконные начисления платы за ЖКУ гражданам. В конце прошлого года глава Саратова Олег Грищенко обратился к правоохранителям с просьбой проверить управляющие компании, не платящие поставщикам, и в частности, «Саратовскую ЖЭК».

В свою очередь ООО «СПГЭС» уже было уличено в незаконном взимании денег с жителей за электроэнергию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ