На шести предприятиях региона в ближайшее время могут уволить почти тысячу человек

17.02.2015, 11:42
Комментарии: 1
Просмотры: 790

Вчера, 16 февраля, на пресс-конференции врио руководителя региональной Государственной инспекции по труду Елена Емельянова заявила, что шесть предприятий Саратовской области сообщили о массовых высвобождениях рабочих в ближайшее время. Об этом пишет сегодня «Коммерсант - Средняя Волга». 

По словам Елены Емельяновой, в ближайшее время под сокращение штата попадают сотрудники шести крупных компаний. Так, ОАО «Балаковорезинотехника» планирует сократить 125 человек, ОАО «Трансмаш» уволит 286 работников, саратовский филиал ОАО «КЭС-Энергостройсервис» - 230 человек, ОАО «356 й авиационный завод» - 80 человек, МКУП «Балавтодор плюс» - 71 человека, а ЗАО «Тролза» планирует сократить 44 человек.

По данным главы ГИТ, сотрудники «Трансмаша», «Тролзы», а также ОАО «АиТ», ОАО «Нефтемаш-Сапкон» и ОАО «Тантал» переведены на неполную рабочую неделю.

В то же время портал «Бизнес-вектор» со ссылкой на источник в министерстве промышленности области сообщает несколько другие цифры. В частности, по данным издания, о сокращениив связи с падением активности крупных автоконвейеров предупреждены порядка 200 работников ООО «БРТ», на 356-м авиаремонтном заводе может быть сокращено порядка 80 человек, на «Трансмаше» около 30 человек. 

«ЗАО «Тролза», возможно, удастся избежать сокращения, так как прорабатывается вопрос выделения бюджетной субсидии на поддержание закупок электротранспорта», - отмечает «Бизнес-вектор».

Напомним, две недели назад на коллегии министерства промышленности и энергетики региона глава ведомства Сергей Лисовский заявил, что ряд саратовских предприятий с началом экономического кризиса начал испытывать серьезные трудности. В частности, отказ «РЖД» от закупок продукции ударил по Саратовскому подшипниковому заводу и энгельсскому «Трансмашу». Среди предприятий, где наблюдается резкий спад производства, министр упомянул «Балаковорезинотехнику» и «Тролзу». 

При этом на некоторых предприятиях не подтвердили озвученную трудинспекцией информацию. В частности, начальник отдела кадров ОАО «Балаковорезинотехника» Светлана Кирсанова рассказала «Коммерсант», что не знакома с информацией о готовящихся сокращениях.

«Первая волна сокращений у нас прошла где-то полгода назад. Вторая волна планировалась, но ни приказов, ни документов на этот счет не было. Мы подавали в трудовую инспекцию сведения о том, что в течение года планируем увольнение порядка 200 человек, но это может и не произойти. Все будет зависеть от загрузки предприятия. Вполне возможно, мы, наоборот, будем набирать работников», - заявила представитель предприятия.

В ОАО «Трансмаш» отказались общаться с журналистами на тему сокращений в компании. Также изданию не удалось получить комментарий и у ЗАО «Тролза».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ