Минфин хочет ввести однопроцентный налог на доходы граждан на обязательное пенсионное страхование

17.02.2015, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Министерство финансов РФ разрабатывает пакет документов о введении налога на доходы граждан на обязательное пенсионное страхование, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на источники в правительстве.

«Единственным прямым налогом, удерживаемым сейчас с дохода работника, является НДФЛ. В Пенсионный фонд налог в размере 22% платит работодатель из фонда оплаты труда», - напоминает издание. В случае одобрения нововведения минфина, каждый работник в РФ помимо подоходного налога в 13% будет платить также 1% в пенсионный фонд.

Кроме того, как отмечают собеседники издания, повышение пенсионного возраста до 63 лет неизбежно, и начнется со следующего года. Напомним, в конце прошлой недели, на совещании с экономическими экспертами по реализации антикризисного плана президент Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста. Повышать возраст предлагается на полгода каждый год. Срок выхода на пенсию у мужчин в 63 года будет установлен не ранее 2022 года, а для женщин не ранее 2032 года.

Согласно существующему документу, также планируется отменить досрочное назначение пенсии по старости по предложению службы занятости. Гражданам с трудовым стажем до 35 лет пенсия будет рассчитываться с понижающим коэффициентом, а для людей, проработавших более 40 лет - с повышающим коэффициентом.

Помимо увеличения налоговой нагрузки в минфине предлагают лишить фиксированной части пенсионных выплат работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточного минимума. Для них предлагается сохранить только страховую часть.

Последний раз лишить работающих пенсионеров части пенсионных выплат министерство предлагало в сентябре 2014 года, мотивируя тем, что данная мера позволит сэкономить 30 миллиардов рублей федеральному бюджету. Премьер-министр Дмитрий Медведев не поддержал это предложение.

Ключевые слова: пенсия, налог
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1501
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ