В Саратове издали сборник уникальных киноматериалов о Великой Отечественной войне
16.02.2015, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 438

В Саратове подготовлен сборник уникальных видеоматериалов о Великой Отечественной войне. Как рассказали ИА «Свободные новости» в Фестивальном центре в сборник «Саратов: кино войны – кино Победы» вошли кадры кинохроники, снятые во время войны саратовскими кинооператорами Александром Булдаковым, лауреатами Государственных премий Давидом Ибрагимовым, Авениром Софьиным и Владиславом Микошей. Кроме того, в сборник вошли фильмы о войне из фондов Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», а также снятые на Нижне-Волжской студии кинохроники (при участии ГТРК «Саратов»).

«Уникальный киноматериал позволяет увидеть наш прифронтовой город перед войной и в начале войны, первые дни освобождённого Сталинграда, бои за Севастополь», - отмечают в центре.

Проект подготовлен при содействии комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области в рамках реализации проекта поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Саратовцы увидят уникальные материалы в период подготовки к 70-летию Победы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ