«Почта России» предлагает за 31 миллиард рублей создать государственный E-mail

21.02.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 920

ФГУП «Почта России» за 31,1 миллирд рублей готова за три года создать систему государственной электронной почты, сообщает NEWSru.com. Средства, как следует из проекта ведомственной программы развития «Почты России» на 2013-2015 годы, предприятие рассчитывает получить из бюджета.

За деньги налогоплательщиков ФГУП предлагает создать каждому жителю страны свой электронный адрес, с которого можно будет отправлять сообщения органам власти, голосовать и обсуждать законопроекты. Кроме того, через официальный электронный почтовый ящик абонент сможет пересылать письменную корреспонденцию и почтовые денежные переводы с банковского счета на банковский счет. В частности, через нее Пенсионный фонд сможет отправлять «письма счастья», а государство сможет сэкономить на почтовых расходах.

По словам экспертов, проект государственной электронной почты имеет ряд серьезных недостатков. «Очевидно, проект писали люди, далекие от работы с высоконагруженными масштабными интернет-сервисами», - считает вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group Анна Артамонова. В частности, отмечает она, в нем ничего не говорится об антиспаме и работе почты на разных платформах. Кроме того, сделать сервис безопасным для пользователей и притом быстродействующим будет очень проблематично.

Положительным моментом, по словам специалистов, может стать применение электронного ящика в микрокредитовании, но только при условии обеспечения информационной безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ