Депутат предложил продать неликвидную собственность города по цене в один рубль

16.02.2015, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 271

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по бюджетным вопросам. Первым обсуждаемым вопросом стало утверждение проекта отчета комитета по управлению имуществом города о результатах приватизации муниципального имущества в 2014 году.

По словам исполняющего обязанности председателя комитета по управлению имуществом Александра Курносова, на торги был выставлен 71 объект, из которых 15 реализовали посредством аукционов, 14 – посредством публичного запроса предложений и еще один приобрел предприниматель, имевший приоритетное право на покупку объекта. На предпродажную подготовку было затрачено 1 миллион 69 тысяч рублей. Между тем приватизация принесла 63 миллиона 821 тысячу рублей.

Кроме того, Курносов отметил, что около трех десятков объектов уже несколько лет подряд не удается сбыть из-за их «нехорошего состояния». Учитывая данное обстоятельство, Юрий Ерофеев предложил отдать «неликвидные» объекты даром, например, предпринимателям или реализовать их представителям бизнеса по символической цене в 1 рубль. Однако чиновник заметил, что стартовая цена устанавливается исходя их оценки лота, поэтому предлагаемая схема идет в разрез с законодательством.

В итоге представленный проект отчет был одобрен депутатами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ