МВД: Полицейские восприняли решение об ограничении на выезд за рубеж «с пониманием»
16.02.2015, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото smi2ru.ru

Сотрудники МВД России с пониманием восприняли ограничение на выезд за границу. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел.

«Сотрудники МВД находятся на государственной службе, которая, естественно, налагает на них особую ответственность, включая в определенных обстоятельствах и ряд ограничений. Поэтому решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками органов внутренних дел с пониманием, тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха», - рассказали журналистам в МВД.

Ранее в СМИ появилась информация, что министерство внутренних дел РФ ужесточило для своих сотрудников правила выезда за пределы страны, фактически запретив заграничный отдых. «Интерфакс» уточняет, что в список запрещенных для въезда не попали только государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазия и Южная Осетия.

Между тем, по данным информагентства, зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн сегодня направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины введения запрета на выезд из РФ сотрудников МВД России.

«Указанный запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены», - полагает Хинштейн и напоминает, что данное ужесточение происходит на фоне будущего сокращения органов внутренних дел.

Напомним, в апреле 2014 года министерство иностранных дел РФ опубликовало обращение, в котором рекомендовало российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, «если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии». После этого сотрудникам силовых ведомств, в том числе МВД, ФСО, настоятельно рекомендовали воздержаться от заграничных поездок в страны, с которыми у США есть договор о экстрадиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ