МВД: Полицейские восприняли решение об ограничении на выезд за рубеж «с пониманием»

16.02.2015, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото smi2ru.ru

Сотрудники МВД России с пониманием восприняли ограничение на выезд за границу. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел.

«Сотрудники МВД находятся на государственной службе, которая, естественно, налагает на них особую ответственность, включая в определенных обстоятельствах и ряд ограничений. Поэтому решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками органов внутренних дел с пониманием, тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха», - рассказали журналистам в МВД.

Ранее в СМИ появилась информация, что министерство внутренних дел РФ ужесточило для своих сотрудников правила выезда за пределы страны, фактически запретив заграничный отдых. «Интерфакс» уточняет, что в список запрещенных для въезда не попали только государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазия и Южная Осетия.

Между тем, по данным информагентства, зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн сегодня направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины введения запрета на выезд из РФ сотрудников МВД России.

«Указанный запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены», - полагает Хинштейн и напоминает, что данное ужесточение происходит на фоне будущего сокращения органов внутренних дел.

Напомним, в апреле 2014 года министерство иностранных дел РФ опубликовало обращение, в котором рекомендовало российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, «если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии». После этого сотрудникам силовых ведомств, в том числе МВД, ФСО, настоятельно рекомендовали воздержаться от заграничных поездок в страны, с которыми у США есть договор о экстрадиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ