Медклинику «СОВА» оштрафовали за два неудачных аборта пациентки
16.02.2015, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 795

sovamed.ru

Многопрофильную медицинскую клинику «СОВА» оштрафовали на 40 тысяч рублей за работу без лицензии (часть 4 статьи 14.1 КоАП РФ). Причиной разбирательства стала проверка, проведенная Росздравнадзором по заявлению жительницы Саратова. Как расказала женщина, в клинике ей поставили диагноз «беременность 6 недель», которая была отягощена наличием рубца на матке. Пациентке сделали аборт, однако спустя какое-то время она обратилась в клинику еще раз для повторной операции.

«При повторном обращении за медпомощью в клинику «СОВА» диагностировано неполное проведение медицинского аборта, выполнена вторая операция тем же врачом», - пояснила пресс-секретарь Арбитражного суда Екатерина Михайлова. После второго аборта женщина обратилась в горбольницу №1, где ей поставили диагноз «перфорация матки в связи с неполным абортом» и произвели полную ампутацию «по жизненным показаниям».

В ходе проверки выяснилось, что у клиники нет лицензии на проведение акушерско-гинекологических операций, анестезиологии и реаниматологии. 

Отметим, что согласно прайсу клиники, аборт стоит 8250 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ