В Заводском районе Саратова незаконно строят 15 таунхаусов
16.02.2015, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1091

Фото forestcity.ru

Прокуратурой Заводского района Саратова в ходе проверки установила факт строительства жилых домов без разрешительной документации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на пяти земельных участках, расположенных по улице Маркина, предоставленных в аренду для индивидуального жилищного строительства, осуществляется возведение 15 таунхаусов без необходимых документов. При этом на объекты незавершенного строительства имеются свидетельства о государственной регистрации, выданные еще в конце декабря 2013 года (кадастровые паспорта на 15 строений, как на объекты завершенного строительства).

По материалам проверки прокуратуры полицейские возбудили уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. Администрация Саратова подала иск в суд о признании жилых домов самовольными постройками и намерена добиться сноса 15 таунхаусов.

«Ситуация со строительством данных домов может привести к негативным последствиям, поскольку лицами, осуществляющими строительство, данные объекты недвижимости могут в дальнейшем, в нарушение действующего законодательства, быть реализованными физическим и юридическим лицам», - отмечает надзорное ведомство.

Областная прокуратура просит граждан и юридических лиц, которым известно о продаже квартир в таунхаусах на улице Маркина, сообщить в прокуратуру Заводского района по телефону 8 (8452) 49-61-64.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ