В своей статье The Financial Times Игорь Сечин рассказал о нефтяном кризисе
16.02.2015, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото kremlin.ru

Председатель правления ОАО «Роснефть» Игорь Сечин в своей колонке в британской газете The Financial Times написал о современном состоянии нефтяного рынка. Как отмечает глава российской госкорпорации, сейчас «мир нуждается в нефти» и нынешний кризис нельзя сравнивать с нефтяным перепроизводством в 80-х годах прошлого века. Перевод статьи Сечина приводит сегодня, 16 февраля, портал inoСМИ. 

«Сотрудники нефтяных компаний по всему миру наблюдают за падением цены на нефть и отвечают значительным сокращением своих инвестиционных планов. По оценкам аналитиков компании Wood Mackenzie, в 2015 году ожидается сокращение инвестиций в отрасли более чем на 100 миллиардов долларов. Нефтесервисные компании за прошедший год сократили десятки тысяч рабочих мест, ссылаясь на резкое падение спроса на свои услуги», - отметил глава «Роснефти».

Сечин прогнозирует, что цены скоро достигнут уровня в 60-80 долларов США за баррель, что «означало бы перспективу получения прибыли от бурения новых скважин, в которых нуждается весь мир». Однако если рынок «будет искажен», восстановление цены займет больше времени, чем это нужно в реальности, а множество текущих производственных проектов будут заморожены, и тогда цена, в итоге, подскочит до 90-110 долларов США за баррель или даже выше, заявляет председатель правления «Роснефти».

Как полагает Игорь Сечин, сегодняшние цены на нефть «не отражают реальное положение вещей». Как отметил глава госкорпорации, «санкции в отношении РФ направлены на подрыв долгосрочного обеспечения Европы нефтью».

В качестве мер поддержки нефтяного рынка Сечин предлагает запретить финансовым игрокам оказывать столь большое влияние на цены. Также следует повысить долю физических объемов нефти в ценообразовании до 10-15% общего объема товарных потоков, отмечает нефтепромышленник.
В завершении своей статьи в британской газете Сечин отметил, что производители и потребители должны работать над сохранением реального рынка нефти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ