Дмитрий Коган о концерте в Саратове: «Благотворительность должна занимать 30 процентов времени у музыканта»

16.02.2015, 11:37
Комментарии: 1
Просмотры: 1034

Фото Татьяна Райс

Вчера, 15 февраля, в Саратовской областной филармонии имени Шнитке прошел благотворительный концерт известного скрипача Дмитрия Когана «Время высокой музыки» в рамках тура по регионам России. Тур организован при поддержке партии «Единая Россия». На предшествующей концерту пресс-конференции музыкант отметил, что раньше никогда не выступал в городе, но ему очень приятно, что «в непростой экономической ситуации вы городе открывается площадка такого высокого уровня».

«Я еще сам до конца не знаю программу, которую буду исполнять. Мы после с аккомпаниатором уединимся в зале и выберем какие произведения для этого зала больше подойдут», - пояснил он.

Коган рассказал также, что в рамках тура он проехал уже 50 регионов России, и эти концерты «для тех, у кого посетить аналогичный коммерческий проект будет проблематично».

«Если жизнь тебе что-то дает, то нужно делиться, как мне кажется. Это для меня так же естественно, как пить воду, общаться с людьми. Благотворительность должна занимать 30 процентов времени у музыканта. Это то, что дает духовный рост. Нужно развиваться духовно, эмоционально. Как писал Паганини, нужно сильно чувствовать, чтобы почувствовали другие», - пояснил музыкант. Он рассказал об инструменте, который привез в Саратов - скрипка Джузеппе Гварнери «Робрехт» 1728 года.

«Она принадлежала в свое время королеве Франции Марии Антуанетте, которая дала ее в пользование своему любимому придворному виртуозу Джовани Риотти, который с ней концертировал всю жизнь. Разумеется, он скрипку не вернул, потому что после великой французской революции возвращать было некому. Риотти завещал её своему любимому скрипачу Андре Робрехту, основателю франко-бельгийкой школы скрипачей. От него инструмент и получил свое название. - «Робрехт». В 2011 году её купил наш фонд поддержки национальных культурных проектов», - рассказал Коган.

Отвечая на вопрос о будущем музыки во время экономического кризиса, скрипач отсетил, что кризис - это шанс.

«Знаете, как ни странно, в любой кризис человек тянется к чему-то настоящему, очищается. Как-то сама сбрасывается вся шелуха. Я очень надеюсь, что то, что мы сейчас называем кризисом, поможет всем нам понять, что именно мы делали не так, что мы можем сделать лучше. Это шанс для того, чтобы у общества прочистились мозги. Мне кажется это гораздо важнее, чем постоянно смотреть, сколько стоит нефть или какой курс валюты. Когда все хорошо, мы все забываем наше предназначение. На кризис надо смотреть как на некое недомогание», - пояснил Дмитрий Коган.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1591
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ