Радаев возглавил попечительский совет отделения Русского географического общества

16.02.2015, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском государственном университете проходит заседание попечительского совета регионального отделения Русского географического общества. В нем принимают участие директор департамента регионального развития РГО Александр Хацкевич, губернатор Валерий Радаев, ректор СГУ Алексей Чумаченко, а также ученые и члены областного правительства.

Перед началом заседания глава региона осмотрел небольшую тематическую выставку в фойе корпуса №11 СГУ.

Как отметил Валерий Радаев, открывая встречу, необходимо активизировать работу Русского географического общества в регионе, и для него большая честь возглавить его попечительский совет. По словам губернатора, научная организация играет большую роль не только в научной работе, но и воспитании молодежи.

Глава региона также добавил, что вхождение в попечительский совет отделения РГО предпринимателей, в том числе банкиров, станет еще одним стимулом для активизации его работы особенно в сегодняшних условиях, когда интерес общественного мнения к развитию городской среды особенно высок.

В свою очередь ректор СГУ Алексей Чумаченко подчеркнул, что хотя знание географии не делает человека сразу патриотом, но эти знания, безусловно, способствуют формированию бережного и уважительного отношения к родине.

Отметим, что президентом Русского географического общества являет министр обороны страны Сергей Шойгу, а возглавляет попечительский совет президент РФ Владимир Путин. 

Главной задачей Русского географического общества называется «сбор и распространение достоверных географических сведений». Чтобы добиться своей цели РГО, основанное в 1845 году, организует различные экспедиции. В ближайшее время готовится экспедиция в Арктику. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ