В Саратове почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
16.02.2015, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Анна Недочетова

Вчера, 15 февраля, у обелиска воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На митинге собрались участники локальных войн, вдовы, матери и дети погибших военнослужащих, представители общественных организаций, администрации и военного комиссариата области.

В ходе мероприятия выступила вдова погибшего в Афганистане офицера Татьяна Жирина. Она рассказала о событиях 35-летней давности, когда, не получив заранее никаких известий и телеграмм, 24 октября 1980 года в 23.30 ей привезли гроб с телом мужа.

 «События этих минут запомнились до мельчайших подробностей. Жизнь разделилась на до и после. Боль, отчаяние, безысходность, одиночество, страх за свое будущее и четырехлетней дочери, спавшей в соседней комнате, все обрушилось в одночасье. А жизнь вокруг продолжалась. И надо было учиться жить в новой реальности. В нашей Саратовской региональной общественной организации «Союз семей погибших военнослужащих» объединены семьи, которые это пережили. Тридцать лет назад мы сплотились в одну организацию, которая помогает нам решать социальные и юридические вопросы. Мы вместе разделяем общие горести и радости. В наше нестабильное время мы, матери, морально и материально поддерживаем наших детей. Но мы стареем, болеем и, уходя, хотим быть спокойны и уверены в том, что наши деты, перенесшие такую тяжелую психологическую травму, отразившееся на всей их жизни, будут социально защищены Отечеством, защите интересов которого отдали свои жизни их отцы», - заявила вдова.

Также в ходе мероприятия минутой молчания почтили память всех погибших на войне в Афганистане, а клирики саратовского епархиального управления провели панихиду по погибшим.

В завершении мероприятия состоялся артиллерийский траурный салют, после которого все присутствующие возложили цветы к обелиску.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ