В Саратове почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

16.02.2015, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Анна Недочетова

Вчера, 15 февраля, у обелиска воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На митинге собрались участники локальных войн, вдовы, матери и дети погибших военнослужащих, представители общественных организаций, администрации и военного комиссариата области.

В ходе мероприятия выступила вдова погибшего в Афганистане офицера Татьяна Жирина. Она рассказала о событиях 35-летней давности, когда, не получив заранее никаких известий и телеграмм, 24 октября 1980 года в 23.30 ей привезли гроб с телом мужа.

 «События этих минут запомнились до мельчайших подробностей. Жизнь разделилась на до и после. Боль, отчаяние, безысходность, одиночество, страх за свое будущее и четырехлетней дочери, спавшей в соседней комнате, все обрушилось в одночасье. А жизнь вокруг продолжалась. И надо было учиться жить в новой реальности. В нашей Саратовской региональной общественной организации «Союз семей погибших военнослужащих» объединены семьи, которые это пережили. Тридцать лет назад мы сплотились в одну организацию, которая помогает нам решать социальные и юридические вопросы. Мы вместе разделяем общие горести и радости. В наше нестабильное время мы, матери, морально и материально поддерживаем наших детей. Но мы стареем, болеем и, уходя, хотим быть спокойны и уверены в том, что наши деты, перенесшие такую тяжелую психологическую травму, отразившееся на всей их жизни, будут социально защищены Отечеством, защите интересов которого отдали свои жизни их отцы», - заявила вдова.

Также в ходе мероприятия минутой молчания почтили память всех погибших на войне в Афганистане, а клирики саратовского епархиального управления провели панихиду по погибшим.

В завершении мероприятия состоялся артиллерийский траурный салют, после которого все присутствующие возложили цветы к обелиску.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ