Роскомнадзор отредактировал правила упоминания «Правового сектора» в российских СМИ
16.02.2015, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 282

В субботу, 14 февраля, российские СМИ сообщили, что с сайта Роскомнадзора было удалено требование упоминания в прессе организаций, внесенных в список экстремистских, в негативном ключе.

В сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства днем ранее и озаглавленном «Разъяснения по поводу упоминания в СМИ организаций, включенных в «экстремистский» список Минюста РФ» такое требование присутствовало.

«Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические», - цитирует чиновников портал Meduza.

В документе перечисляются украинские националистические организации, запрещенных в России – это «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА – УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб» имени Степана Бандеры и «Братство». Деятельность этих организаций была запрещена на территории России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года.

Отметим, что на прошедших выборах в украинскую Верховную Раду лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный Интерполом в международный розыск, избрался по одномандатному округу в Днепропетровской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ